Фелинологический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фелинологический форум » ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ! » Давайте знакомиться! :)


Давайте знакомиться! :)

Сообщений 1 страница 20 из 40

1

ПРИВЕТ!
Мы очень рады, что вы зашли к нам на форум! Значит нас, обожателей кошек, стало ещё больше. С огромным удовольствием мы послушаем рассказы о ваших любимцах, поможем выбрать друга, поделимся опытом содержания, воспитания, кормления кошек. Присоединяйтесь к нам, поклонникам самых изысканных животных на свете!!!

2

Позвольте представиться. Пучкова Клара, дипломированный фелинолог.
Заводчик Канадских сфинксов, питомник "Ave Nue", по совместительству руководитель Фелинологической федерации республики Башкортостан.
С удовольствием отвечу на ваши вопросы касающиеся кошек.

Это мы с дочкой на выставке кошек в январе этого года в городе Казань.

http://f6.s.qip.ru/J9hCkAqX.jpg

3

Здравствуйте.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9668/131941824.e/0_145974_e230165_L.jpg
--
http://img-fotki.yandex.ru/get/9492/131941824.e/0_145977_c8a645c3_L.jpg
--
http://img-fotki.yandex.ru/get/9746/131941824.e/0_145976_d57ac3b6_L.jpg
--
http://img-fotki.yandex.ru/get/9767/131941824.e/0_145978_8f5fb781_L.jpg
--
http://img-fotki.yandex.ru/get/5309/131941824.e/0_145979_715b855e_L.jpg

Меня зовут Светлана Пронина, я являюсь владелицей питомника Gradali's. Наш питомник зарегистрирован по системе WCF.
Мы занимаемся разведением кошек породы британская и шотландская короткошерстная и полу длинношерстная редких окрасов.
Британские и шотландские кошки – одни из самых популярных пород, как в России, так и во всем мире. И это не удивительно, ведь кошки этих пород обладают замечательным характером: они спокойные, ласковые, дружелюбные, очень контактные. Прекрасно ладят с детьми и другими животными.
Несмотря на популярность этих пород многие не знают о новых, появившихся недавно, изумительно красивых окрасах  кошек, разведением которых занимается наш питомник:
Серебристая шиншилла (затушеванная) – кошки этого окраса напоминают молодых песцов, с зелеными глазами, как бы подведенными черным карандашом. Один из самых великолепных окрасов британских и шотландских кошек!
Золотая шиншилла (затушеванная)/тиккированная – кошки этого окраса, обладают удивительно красивым подшерстком цвета спелого персика и ярко зелеными глазами. Невозможно не влюбиться в этих бесподобных животных!
Голубая золотистая шиншилла/тиккированная – самый редкий окрас среди шиншилл.  Удивительно нежный подшерсток цвета топленого молока и голубой мерцающий типпинг, делают этот окрас необыкновенным. А в сочетании с изумрудным цветом глаз - просто непревзойденным.
Серебристый затушеванный/линкс пойнт - очень эффектный окрас кошек – внешне они похожи на серебристых шиншилл, только цвет глаз у них не зеленый, а ярко голубой. Удивительной красоты существа, с глазами цвета неба!
Золотой затушеванный/линкс пойнт - еще более редкий окрас в британской и шотландской породе - кошки с шубкой цвета топленого молока и глазами цвета неба!!!!! А пойнты :нос, уши, хвост и лапы светло-золотистого, солнечного оттенка. Очень необычный и красивый окрас.

Отредактировано Lana (2014-05-27 19:25:46)

4

Здравствуйте! Меня зовут Хананова Ольга, я являюсьhttp://ufacat.mybb.ru/i/blank.gif владелицей питомника Goldenbun,питомник зарегистрирован по системе WCF.
Наш питомник ставит своей задачей получение шотландских короткошерстных и длинношерстных котят прекрасного породного типа. Все наши кошки  живут в семье на свободном содержании , они дружелюбны и ласковы и имеют отличный выставочный темперамент и титулы чемпионов и градинтерчемпионов. Наши выпускники радуют своих новых хозяев очарованием, победами на выставках и просто замечательным характером.
http://sa.uploads.ru/t/fN5ts.jpg

Отредактировано lelka (2014-05-27 20:23:10)

5

Lana написал(а):

Здравствуйте. Меня зовут Светлана Пронина, я являюсь владелицей питомника Gradali's.


lelka написал(а):

Здравствуйте! Меня зовут Хананова Ольга, я являюсь владелицей питомника Goldenbun.


Добро пожаловать! Приятного общения!

6

Привет всем!
Меня зовут Светлана.))) Я владелец единственного питомника тайских кошек в Уфе и Башкортостане. Про тайских кошек ходит много "мифов", их путают с сиамскими, считают их агрессивными и т.д. Надеюсь, что на нашем форуме я развенчаю многие из них)))

Коротко о своей породе- ум и преданность собаки, смелость льва и ловкость обезьяны!

http://i031.radikal.ru/1405/e9/08c31570695f.jpg

7

lelka написал(а):

Здравствуйте! Меня зовут Хананова Ольга, я являюсь владелицей питомника Goldenbun,


Оля, привет)))
Заводи темку питомника скорее)))

8

Всем доброго дня! Меня зовут Юлия Маштакова!Разрешите познакомить Вас с моими кошками и котами и так знакомьтесь: наша белоснежная куколка породы хайленд страйт, которая начнет свою карьеру 7-8 июня в городе Казань у нее совершенно не ожиданное имя - Сараhttp://sa.uploads.ru/t/x5THw.jpg, представляю следующего котика породы скоттиш страйт- он еще молодой, но очень интересен в работе питомника его зовут Kalevallafold Adonis у него очень не обычный, но яркий и запоминающийся тип http://sb.uploads.ru/t/DXg0E.jpg, представляю следующего котика породы скоттиш страйт всеобщий любимец и шалун Marmorensy`s Xquizit Dy-Dy он к нам прилетел из Латвии http://sc.uploads.ru/t/y0Mgk.jpg,http://sb.uploads.ru/t/4Nh8k.jpg
также хочу познакомить Вас с кошечкой породы скоттиш фолд Kalevallafold Tarina - очень интересная девочка в очень хорошем типе и с маленькими хорошо сложенными ушками http://sa.uploads.ru/t/DR6eg.jpg С остальными я с удовольствием Вас познакмлю на страничках нашего сайта (когда-нибудь же он будет)

9

Юля, привет) Очень рады, что ты с нами :love: Заводи темку в породном разделе)))

10

Здравствуйте, уважаемые любители кошек!
Меня зовут Ирина Спиридонова, я являюсь владелицей питомника «SELENWEY».
Я рада приветствовать вас на страницах этого форума.
Наш небольшой питомник персидских кошек был создан в 2008 году и зарегистрирован по  фелинологическим системам CFA. TICA и WCF. Располагается он в живописном уголке Южного Урала-Республике Башкортостан в г.Уфа.
В нашем питомнике ведется племенная работа с линиями лучших питомников экзотических и персидских кошек,с целью получения животных отличного качества современного типа. Основными направлениями деятельности нашего питомника являются персидские и экзотические кошки серебристых, дымных и биколорных окрасов.
Животные моего питомника живут в домашних условиях на правах членов семьи,получают высококачественное профессиональное питание и своевременно вакцинируются. Наши выпускники покидают дом не ранее трех –четырех месяцев.
Мы уделяем большое внимание выставочной карьере наших животных Все наши питомцы регулярно принимают участие в международных выставках по различным фелинологическим системам,как в России,так и за рубежом. Более подробно с нашими питомцами и их выставочными достижениями вы можете ознакомиться в породной теме на форуме.
http://sa.uploads.ru/t/Yq7BR.jpg
С уважением и любовью, инструктор-фелинолог Ирина Спиридонова

11

Ирина, привет) Заводи темку питомника))) :love:

12

Ой, я чет до этой темы только добралась :blush:
Меня зовут Платонова Наталья, занимаюсь канадскими сфинксами с 2008 года, питомник "Atum" зарегистрирован в 2012году по системе WCF.
Больше информации можно посмотреть в теме о питомнике.
http://sc.uploads.ru/5XPUM.jpg

Отредактировано Natusichka (2014-06-02 13:35:09)

13

Здравствуйте, уважаемые любители кошек!
Меня зовут Светлана Арсланова. У меня нет питомника, просто в 2008 году мы купили британского котика из питомника Silvery Marble. Я тогда ничего не знала ни о кошачьих родословных, ни о выставках, ни о стандартах. Потом по совету нашего ветеринарного врача сходили мы на свою первую выставку. Мой Tayson of Silvery Marble получил свои первые юниорские оценки, был номинирован на бест, но оказалось, я совершенно не умею правильно держать и показывать свое животное, как следствие бест юниор получил другой котик (а мы с котом особо не расстроились и решили, что это была наша первая и последняя выставка!!!!). Но шло время, забылась жуткая духота в выставочном зале(был конец мая и жара под 30), прошла дикая усталость(руки,ноги,спина болели так,как будто я разгружала вагоны с кирпичами), приближался конец января и новая выставка. И тут я поняла, что уже соскучилась по всей этой выставочной суете, по своим новым знакомым... И мы решили показаться еще раз, тем более, что это были бы уже наши первые взрослые оценки. К этому времени по ряду причин мы кастрировали нашего красавца, но хуже от этого он вовсе не стал. И вот мы снова на выставке. Я теперь уже сама не новичок во всех выставочных вопросах и чувствую себя спокойно и уверенно, соответственно мое спокойствие передается и коту. Он отлично показал себя экспертам, открыл титул, получил номинашки оба дня выставки и даже выиграл бест, но надо честно признаться в далеком 2009 году мало, кто ходил на выставки с кастратами, так что конкурентов у нас особо не было. Зато мы получили красивую розетку, кубок и еще кучу призов. А самое главное "заболели" выставками...
  Шло время и в 2010 году я увидела маленькое кремовое чудо. С миловидной мордашкой и необыкновенно серьезными, грустными глазенками. Надо признаться, что до этого у меня даже мысли не возникало приобрести кошечку. Но когда я её увидела, то чуть не расплакалась от жалости к ней (в квартире еще куча котят разных возрастов и взрослых животных. Все носятся, то-ли играют, то-ли дерутся. А эта "принцесса" сидит себе так спокойно и смотрит свысока на всех остальных."). Я даже забыла, зачем вообще пришла, стала уговаривать заводчицу(а по совместительству мою одноклассницу)продать мне кошечку. Мне стали предлагаться котята всех окрасов и возрастов,мне говорилось, что котенок совершенно бесперспективный, очень мелкий, с длинноватой для шотландца шерстью. Но ведь я хотела не именно хорошего качества животное. Мня просто заворожили её огромные грустные глазищи. Так в нашей семье появилась Francheska of Silvery Marble. (дома просто Женька). Скоро она превратилась в такое плюшевое чудо, а её заводчица никак не могла поверить, что из маленького "заморыша" получилась такая плюшка. Кошечка успешно начала свою выставочную карьеру, но оказалась очень разборчива в выборе "жениха". К каким котам мы её только не носили! Даже домой брали ей "жениха". Но так ничего и не вышло и в 2012 году пришлось её стерилизовать, иначе уже начинались проблемы со здоровьем. Так что наша "принцесса" продолжает свою карьеру в классе Премиоров (но мы особо не перижиаем, главное мои плюшки здоровы и радуются жизни).
  А весной 2013 года мои родители тоже решили пополнить ряды "кошатников", так как вышли на пенсию и появилась возможность уделять животному достаточно времени и сил. Был перечитан весь интернет в поисках "своей" породы. Шотландцы и британцы не устраивали(слишком гордые, серьезные и как кажется моей маме, совсем не ласковые). В результате выбор пал на курильского бобтейла. После довольно долгих поисков мы нашли маленьких очаровашек у очень ответственной и серьезной заводчицы Сырцевой Снежанны. Мы зарезервировали котенка и стали ждать, когда же ему исполнится три месяца. За это время ему был заказан шикарный высокий кошачий комплекс, накуплена куча игрушек и еще всего-всего... И вот,наш маленький зайка наконец-то дома!  Мама очень переживала, что он будет плакать, скучать по маме-кошке и своим братикам и сестренкам. Но на заяц повел себя так, как будто все время здесь жил. Сразу перезнакомился со всеми, изучил всю квартиру, деловито покопался в лоточке, потом с таким упоением исследовал свой кошачий комплекс с множеством лесенок, норок, когтеточек и даже настоящим деревом.  Теперь у родителей по всей квартире разбросаны мышки, птички, шарики, везде,где только можно развешаны когтеточки. Т.е." это их кот и они у него живут."
  Несмотря на свой очень суровый, серьезный вид их Kubanya of Snow Island (дома просто-Гриша) неимоверно ласковый, общительный и компанейский кот. Очень любит, когда приходят гости, сразу выходит со всеми знакомиться, умеет как собака здороваться, подавая лапу, хотя специально его никто этому не учил.
  А еще он обожает ходить на выставки "себя показать и других посмотреть". Я чуть не умерла со смеху, когда стала перекладывать его палатку в другое место, а он увидел и сразу забрался в переноску, лапки сложил и сидит ждет, когда на выставку пойдем. Мои бриташки при любых манипуляциях с их выставочными принадлежностями настораживаются и стараются забраться куда-нибудь подальше.
  На выставке ФФРБ в январе 2014 года наш курбоб стал лучшим премиором в монопородке, занял первое место в ринге кастратов. Был номинирован на бест оба дня выставки и на второй день стал лучшим кастратом на бесте. Хотелось  бы продолжить его карьеру.
  Если с моими животными у меня еще возникали сомнения, правильно ли я поступаю, лишая их потомства, то в случае с курбобом этот вопрос был решен изначально, т.к. животное нам было продано по договору под кастрацию. (Надо мной уже муж смеётся, говорит на меня надо в общество защиты животных написать....).
Так много наисала... Наверное, читать устанете. Но я рада, что появился такой форум, где можно поделиться чем-то и узнать что-то новое!

14

Здравствуйте, Светлана!
Мы тоже Вам рады!
Проходите в породный раздел, заводите свою темку и показывайте фото Ваших любимцев, рассказывайте о них побольше.)))

15

Swetlana написал(а):

Здравствуйте, уважаемые любители кошек!
Меня зовут Светлана Арсланова.

Добро пожаловать, Светлана! Очень легко и приятно читать как вы пишите! Заводите свою темку и показывайте нам побольше фоточек своих любимцев.

16

Светлана! Я рада что вы вместе с нами! :flag:

17

http://sb.uploads.ru/t/UNX5C.jpg

Моя любимая плюшевая принцесса Francheska of Silvery Marble (дома просто Женя). Сушилка для белья - ее любимое место.

Отредактировано Swetlana (2014-06-05 19:13:35)

18

http://sb.uploads.ru/t/rNI2P.jpg Вот такой мы были в 4 месяца

Женька - моя самая любимая животинка. Очень нежная,ласковая кошечка, любит сидеть у меня на коленях,нежно тычет своим носиком мне в руку, так она просит почесать за ушком.  Всегда радостно выбегает вечером мне на встречу, когда прихожу с работы, и начинает рассказывать все новости. (Причем встречает она только меня. Ни к мужу, ни к сыну она на встречу не бежит). На руках она сидит тоже только у меня. И еще у неё всегда такое грустно-серьезное выражение "лица"!

Отредактировано Swetlana (2014-06-05 23:15:07)

19

Доброго времени суток!
Меня зовут Черняк Анастасия. У меня две сибирские девочки - Хлоя Корона Сибири и ее дочь Королевна Корона Сибири (которая сейчас живет в Уфе).

Отредактировано Penamau (2014-06-10 17:24:39)

20

Настя, привет)) Рада видеть :glasses:


Вы здесь » Фелинологический форум » ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ! » Давайте знакомиться! :)